www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد
www.banat_roh_alward.com

منتدى خاص بالمشتركات في شلة بنات روح الورد خاص بلعبة صبايا للبنات فقط ممنوع وضع الصور النسائية وممنوع منعا باتا الموسيقى والفيديوهات المخلة بالادب


    طريقة عمل البقلاوة

    شاطر
    avatar
    حوريا
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 671
    نقاط : 798
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 12/08/2012
    العمر : 22
    الموقع : المانية

    طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف حوريا في الإثنين سبتمبر 10, 2012 10:41 pm

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

    __________

    إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
    استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
    افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

    >> مقادير القطر <<

    --------------------------
    1 ك سكر
    1/2 ك ماء
    1/4 ك عسل
    3/4 م.ص خلاصة اللوز

    >> مقادير الحشوة <<
    -----------------------------
    1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
    1/4 ك سكر
    3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


    >> مقادير العجينة <<

    1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
    1/2 م.ص خلاصة اللوز
    24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

    ## الطريقـــــــــــة ##
    _________________

    1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
    2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
    في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
    3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
    اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
    4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
    ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
    5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
    6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
    اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

    -------------------

    ** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

    ** تقدم حوالي 48 قطعة
    للقطعة الواحدة:
    عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




    بالهناااااااا والشفااااااااااااااا


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    الكسندرا2
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 185
    نقاط : 210
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 20/08/2012
    العمر : 19

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف الكسندرا2 في الأربعاء سبتمبر 12, 2012 12:36 am

    ممممممممممممممممممم يمي يمي
    avatar
    لوسي 50
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 462
    نقاط : 526
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 12/08/2012
    العمر : 23

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف لوسي 50 في الأربعاء سبتمبر 12, 2012 1:08 am

    أنا أكره هذا قسم من كتر شو يسمنا هههههههههه
    مشكورا


    _________________
    صبيتي اسمها :لوسي 50

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    حوريا
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 671
    نقاط : 798
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 12/08/2012
    العمر : 22
    الموقع : المانية

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف حوريا في الأربعاء سبتمبر 12, 2012 9:30 pm

    اه بس منيح مانحط صورة هههههههههههههه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    houhou_hihi
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 493
    نقاط : 521
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 01/06/2012
    العمر : 19
    الموقع : المغرب

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف houhou_hihi في السبت أكتوبر 13, 2012 3:31 am

    لا لالا لازم تسمني يا سمر و لهيك جبتلك هدا :
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يم يم يممممممممممممممممممممم


    _________________
    صبيتي اسمها:houhou_hihi
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يونيو 24, 2018 9:05 am