www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد
www.banat_roh_alward.com

منتدى خاص بالمشتركات في شلة بنات روح الورد خاص بلعبة صبايا للبنات فقط ممنوع وضع الصور النسائية وممنوع منعا باتا الموسيقى والفيديوهات المخلة بالادب


    صالونة العدس ( مرقة العدس)

    شاطر
    avatar
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 18

    صالونة العدس ( مرقة العدس)

    مُساهمة من طرف maya2013 في الإثنين أكتوبر 15, 2012 10:26 pm

    السلام عليكم ورحمة الله صالونة العدس ( مرقة العدس)
    المقادير:
    ثلث كوب عدس ( ينقع فى كوب واحد من الماء حوالى ساعه ثم يصفى )
    1 بطاطس تقطع قطع صغيره
    بصله واحده مفرومه
    2 ثوم مفروم
    1 طماطه متوسطه مفرومه
    ملعقة شاى ملح
    ملعقه شاى بهارات منوعه
    واحد ونصف ملعقة شاى صلصة طماطم
    نصف ملعقة شاى ليمون اسود مطحون
    4 ملاعق زيت
    الطريقه:
    يضاف كوبين وربع ماء الى العدس والبطاطس ويوضع على النار ويترك على النار حتى يستوى العدس والبطاطس
    يحمر البصل والثوم فى الزيت ونضع الطماطم والليمون الاسود ويقلب الجميع
    ويضاف هذا الخليط على العدس والبطاطس ويقلب الجميع ونضع الصلصه
    والملح والبهارات ويقلب مع بعض
    وتخفف النار ويترك حتى يستوى
    شفتوا اشلون سهله وسريعه
    __________________


    صالونة القيمه( مرقة القيمه)
    هذه الصالونه رووووووووووعه وايد وايد
    المقادير:
    كيلو من النخج المفلق ( الذى نعمله للحشو ايام العيد ) ها عرفتوه؟
    كيلو لحم مفروم
    بصله متوسطه مفرومه
    2-3 ليمون اسود صحيح او مطحون واذا مطحون ملعقة شاى
    ملح على حسب الرغبه
    بهارات ملعقه كبيره زيت 2 علبه من صلصة الطماطم

    الطريقه:
    ينقع النخج لمدة 6 ساعات ثم يوضع على نار هادئه الى ان ينضج
    يقلى البصل بالزيت الى ان يصفر لونه ثم نضيف له اللحم المفروم ويقلب قليلا ثم نضع الليمون الاسود ويترك على نار هادئه حتى ينضج
    نضع النخج الناضج على اللحم ويذاب معجون الطماطم بالماء بكميه قليله
    من الماء ونضعه على الخليط السابق
    ويقلب الجميع ويجب ان تكون الرقه غليظة القوام
    وتترك حتى تغلى ويعدل الملح وترش بقليل من الحامض وهذا حسب الرغبه
    وتقدم مع الز الابيض
    __________________
    صالونة اللحم مع الخضار
    المقادير:
    ثلاثة ارباع كيلو لحم غنم مقطع 4-5 قطع
    1 بطاطس كبيره
    1 باذنجانه متوسطه
    نصف قرعه او بوبر او يقطين
    فليفله خضراء بارده او فلفل حار على حسب الرغبه
    ثلث كوب باميه
    1-2 ليمونه سوداء مثقبه
    علبه من معجون الطماطم
    باقه من الكزبره الخضراء المفرومه
    ملعقة طعام من البهارات المنوعه
    2-3 ثوم
    ملعقه صغيره عصير ليمون
    ملعقه صغيره زنجبيل
    عود دارسين او قرفه
    فلفل اسود صحيح
    2 عود مسمار او قرنفل
    ربع ملعقه كزبره وكمون جاف
    الطريقه:
    يغسل اللحم جيدا ويزال الشحم ويسلق وتزال الزفره ونضيف البهارات
    الصحيحه ورشة من الكمون والكزبره وملعقه اكل بصل مفروم وفص ثوم
    مقطع شرائح
    وتخفف النار ويغطى القدر ويطبخ حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم ونحتفظ بماء السلق
    ويقلب البصل فى قدر ويرش بالماء كلما التصق بقاع القدر حتى يلين البصل
    ويضاف الزيت الى البصل ويضاف اللحم ويحمر قليلا ثم تضاف البهارات والثوم والكزبره والبطاطس والخضروات ويقلب المزيج حتى تختلط البهارات مع المقادير
    الان نضع الطماطه ومعجون الطماطه ويحرك ويغلق القدر
    ثم نخفف النار ويترك القدر نصف مفتوح لدقائق
    ثم يضاف مرق اللحم الحار والليمونه السوداء ويترك على النار حتى يغلى
    مع رفع الغطاء
    ويترك القدر على النار قليلا ثم يغلق القدر ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق
    ونضيف الملح وعصير الليمون والكزبره والكمون الجاف وتترك على النار لبضع دقائق
    وبالعافيه ان شاء الله
    __________________


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يونيو 24, 2018 9:04 am