الجولاش على الطريقه الالمانيه اممممممم
المقادير:
كيلو لحم بقر مقطع
3 ملاعق كبيره زيت
كوب بصل مفروم ناعم
نصف ملعقه صغيره ثوم مفروم
قليل من الفلفل الاحمر البودر
ثلاثة ارباع الكوب طماطه مفرومه
ربع كوب فلفل اخضر مفروم ناعم
الطريقه:
نضع الزيت فى قدر ويقلى فيه البصل والثوم حتى بشقر لونهما
ويبعدالوعاء عن النار ويخلط الفلفل الاحمر البودربالبصل ثم يضاف اللحم
ويغطى القدر ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه
ثم تضاف الطماطم ويترك الخليط نصف ساعه اخرى مع التحريك من وقت الى اخر ثم نضع الفلفل الاخضر البارد
واذا لاحضتى ان مرق الطماطم لايكفى يضاف اليه قليل من الماء مع مراعاة ان تكون الصلصه غليظه جدا
وتتبل بالبهارات
ويقدم طبق الجلاش مع الارز
وصحتين وعافيه ان شاء الله
__________________
المحمر
هذا الطبق شعبى من البحرين وهو طبق قديم لكنه مرغوب ولا زال ينعمل حتى الان وهو طبق يحبه الجميع وخاصة كبار السن
المقادير:
كوب رز (ينقع فى الماء حوالى نصف ساعه)
ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاى حبة الحلوه
نصف ملعقة شاى سمن بلدى
3 اكواب ونصف ماء وواحد كوب سكر
الطريقه:
يوضع السكر على النار حتى يحمر ونضع عليه الماء بحذر ويترك على النار حتى يغلى
يصفى الرز من ماء النقع ويضاف الى الماء المغلى مع السكر
وتضاف حبة الحلوه ويترك حتى يقارب على النضج
يصفى الرز وتوضع ملعقة الزيت فى قاع القدر ثم يوضع الرز وتكون النار هادئه حتى يستوى
ويسكب فى اطباق عميقه ويدهن بالسمن البلدى
ويقدم مع السلطه والرطب او التمر
ارجوا ان يعجبكم
__________________
العدس بالبهارات
المقادير:
ربع كيلو عدس اصفر
ملعقه كبيره زبده واى نوع من البهارات المفضله عندك
بصلتان مفرومتان
ملح وفلفل اخضر حار او حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل العدس جيدا وينقع فى الماء البارد مدة(15) دقيقه
ويصفى من الماء
تذاب الزبده فى اناء الطهى او القدر على نار متوسطه ويحمر نصف مقدار البصل حتى يصبح لونه اصفر ويضاف اليه العدس ويقلب ويترك مدة (5د)
ويضاف الى الخليط السابق 2 ونصف الكوب الماء ونضع الملح والبهارات ويترك
الخليط على نار هادئه ويستمر فى الطهى لمدة ربع ساعه حتى ينضج العدس
ويجف ماؤه(الماء) واذا احتاج ماء نضع عليه قليلا واخيرا نضع الفلفل الحار ونتركه حتى يغلى والجزء الثانى من البصل يقلى لوحده وعند التقديم يوضع على الوجه
وبالعافيه وهذا طبق خفيف ونوع من التغير وما ياخذ وقت
ويقدم مع الرز الابيض او مع الخبز
مع تحياااااتى لكم
__________________
المقادير:
كيلو لحم بقر مقطع
3 ملاعق كبيره زيت
كوب بصل مفروم ناعم
نصف ملعقه صغيره ثوم مفروم
قليل من الفلفل الاحمر البودر
ثلاثة ارباع الكوب طماطه مفرومه
ربع كوب فلفل اخضر مفروم ناعم
الطريقه:
نضع الزيت فى قدر ويقلى فيه البصل والثوم حتى بشقر لونهما
ويبعدالوعاء عن النار ويخلط الفلفل الاحمر البودربالبصل ثم يضاف اللحم
ويغطى القدر ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه
ثم تضاف الطماطم ويترك الخليط نصف ساعه اخرى مع التحريك من وقت الى اخر ثم نضع الفلفل الاخضر البارد
واذا لاحضتى ان مرق الطماطم لايكفى يضاف اليه قليل من الماء مع مراعاة ان تكون الصلصه غليظه جدا
وتتبل بالبهارات
ويقدم طبق الجلاش مع الارز
وصحتين وعافيه ان شاء الله
__________________
المحمر
هذا الطبق شعبى من البحرين وهو طبق قديم لكنه مرغوب ولا زال ينعمل حتى الان وهو طبق يحبه الجميع وخاصة كبار السن
المقادير:
كوب رز (ينقع فى الماء حوالى نصف ساعه)
ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاى حبة الحلوه
نصف ملعقة شاى سمن بلدى
3 اكواب ونصف ماء وواحد كوب سكر
الطريقه:
يوضع السكر على النار حتى يحمر ونضع عليه الماء بحذر ويترك على النار حتى يغلى
يصفى الرز من ماء النقع ويضاف الى الماء المغلى مع السكر
وتضاف حبة الحلوه ويترك حتى يقارب على النضج
يصفى الرز وتوضع ملعقة الزيت فى قاع القدر ثم يوضع الرز وتكون النار هادئه حتى يستوى
ويسكب فى اطباق عميقه ويدهن بالسمن البلدى
ويقدم مع السلطه والرطب او التمر
ارجوا ان يعجبكم
__________________
العدس بالبهارات
المقادير:
ربع كيلو عدس اصفر
ملعقه كبيره زبده واى نوع من البهارات المفضله عندك
بصلتان مفرومتان
ملح وفلفل اخضر حار او حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل العدس جيدا وينقع فى الماء البارد مدة(15) دقيقه
ويصفى من الماء
تذاب الزبده فى اناء الطهى او القدر على نار متوسطه ويحمر نصف مقدار البصل حتى يصبح لونه اصفر ويضاف اليه العدس ويقلب ويترك مدة (5د)
ويضاف الى الخليط السابق 2 ونصف الكوب الماء ونضع الملح والبهارات ويترك
الخليط على نار هادئه ويستمر فى الطهى لمدة ربع ساعه حتى ينضج العدس
ويجف ماؤه(الماء) واذا احتاج ماء نضع عليه قليلا واخيرا نضع الفلفل الحار ونتركه حتى يغلى والجزء الثانى من البصل يقلى لوحده وعند التقديم يوضع على الوجه
وبالعافيه وهذا طبق خفيف ونوع من التغير وما ياخذ وقت
ويقدم مع الرز الابيض او مع الخبز
مع تحياااااتى لكم
__________________