www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد

www.banat_roh_alward.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.banat_roh_alward.com

منتدى خاص بالمشتركات في شلة بنات روح الورد خاص بلعبة صبايا للبنات فقط ممنوع وضع الصور النسائية وممنوع منعا باتا الموسيقى والفيديوهات المخلة بالادب


    الارز على الطريقه الاسبانيه

    maya2013
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد


    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 24

    الارز على الطريقه الاسبانيه Empty الارز على الطريقه الاسبانيه

    مُساهمة من طرف maya2013 الإثنين أكتوبر 15, 2012 10:23 pm

    السلام عليكم ورحمة الله الارز على الطريقه الاسبانيه 4051835621 الارز على الطريقه الاسبانيه 603052588

    الارز على الطريقه الاسبانيه
    المقادير:
    ربع كيلو ارز
    3ملاعق كبيره زبده
    بصله متوسطه مفرومه
    نصف حبة فلفل اخضر بارد مقطعه شرائح
    نصف حبة فلفل احمر بارد مقطعه شرائح
    ملعقه صغيره بهار او بزار
    عصير برتقاله وممبشور البرتقاله
    3 اكواب ماء
    4 طماطم مقطعه الى انصاف
    صنوبر للزينه
    الطريقه:
    يحمر الرز فى الزبده على النار حتى يصبح لونه ذهبى
    ثم نضع البصله ونحرك ونضع الفلفل بنوعيه الاخضر والاحمر ويحمر الجميع مدة دقيقه واحده
    ونضع البهار ومبشور البرتقاله وعصير البرتقاله واخيرا نضع الماء
    ويترك الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب مره واحده وتخفف النار ويغطى الاناء باحكام
    ويطهى الارز لمدة 15 د او حتى ينضج ويتشرب الماء كله
    ويصب الرز فى قالب مستدير مدهون بالزبده ويضغط عليه باليد تماما حتى يمتلى القالب
    ويترك قليلا حتى يبرد او تخف حرارته شوى حتى يتماسك
    ويقلب فى طبق مستدير ويزين بالطماطم والليمون
    __________________


    صالونة السمك او( مرقة السمك)
    المقادير:
    سمكه متوسطه منظفه جيدا
    بصله متوسطه مفرومه
    1 طماطه متوسطه مقطعه قطع صغيره
    1 فلفل اخضر حار او يمكن الاستغناء عنه
    1 ملعقه طعام صلصة الطماطم
    4ملاعق زيت

    ملح على حسب الرغبه انا اضع 4 ملاعق ونصف( ملعقة الشاى)
    1 ملعقه تمر هندى
    نصف ملعقه ليمون اسود مطحون
    3 ثوم
    الطريقه:
    تملح السمكه وتترك جانبا
    يوضع البصل على النار مع الزيت طبعا ونضع الثوم ويحرك حتى يحمر البصل ونخلط التمر هندى مع 3 اكواب الماء ويفرك التمر هندى فى الماء باليد ومن ثم يصفى ونضعه على البصل
    والثوم ويحرك ونضع الطماطم والليمون الاسود ويقلب الجميع
    وتغسل السمكه من الملح وتحمر لوحدها فى الزيت نصف تحميره ونضعها على الخليط السابق
    ونضع الملح ومعجون الصلصه ويقلب الجميع وتخفف النار وتترك حتى تستوى وتغلظ قليلا
    وبالصحه والعافيه عيوووووونى
    __________________


    اللحم الحامض حلو
    المقادير:
    25 غ دقيق عادى
    ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
    ملح وفلفل
    575غ لحم هبر مقطع الى مكعبات صغيره
    بصله مفرومه
    قرن فليفله خضراء منزوع البذور ومقطع شرائح
    ملعقتان كبيرتان زيت
    150 مل مرق الدجاج
    علبه(454 غ) قطع اناناس
    ملعقتان كبيرتان صلصة الصويا
    3 ملاعق كبيره خل
    50 غ مشمش مجفف لايحتاج للنقع
    الطريقه:
    اخلطى الدقيق والزنجبيل المطحون والملح والفلفل وضعى اللحم فى الخليط
    اقلى البصل والفليفله بالزيت لمدة 2-3 دقائق وضعيه فى كسروله او اناء قابل للدخول فى الفرن
    وحمرى مكعبات اللحم بالزيت ثم اضيفيها الى الكسروله ثم نضع بقية الدقيق فى المقلاة ثم اضيفى المرق وعصير الاناناس وسخنى حتى الغليان ثم اضيفيه الى الكسروله التى تحتوى على بقية العناصر وغطى الكسروله واطبخيها فى فرن متوسط الحراره(160م) لمدة 90 د
    ويقدم مع الرز الابيض
    بحيث عند التقديم نضع الخلطه السابقه فى الوسط وحواليها الرز الابيض وفى احدى الجوانب تضعى ورده من الطماطم وتحتها 3 اوراق نعناع للزينه
    والف الف عافيه ان شاء الله عليك وعلى الكل
    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:57 pm