www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد

www.banat_roh_alward.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.banat_roh_alward.com

منتدى خاص بالمشتركات في شلة بنات روح الورد خاص بلعبة صبايا للبنات فقط ممنوع وضع الصور النسائية وممنوع منعا باتا الموسيقى والفيديوهات المخلة بالادب


4 مشترك

    وصفة جديدة

    maya2013
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد


    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 24

    وصفة جديدة  Empty وصفة جديدة

    مُساهمة من طرف maya2013 الجمعة أغسطس 10, 2012 5:42 am

    :cccccccccccccc وصفة جديدة  603052588 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة





    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ” لأن كل دقيق يختلف عن الأخر ”

    الحشو :

    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون

    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر

    طريقة التحضير:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    طريقة الفرد :

    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

    طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه .

    وبالهناء و العافية على الجميع ^_^


    duaaanber
    duaaanber
    روح الورد
    روح الورد


    عدد المساهمات : 673
    نقاط : 1758
    السٌّمعَة : 34
    تاريخ التسجيل : 31/05/2012
    العمر : 28
    الموقع : الدمام

    وصفة جديدة  Empty رد: وصفة جديدة

    مُساهمة من طرف duaaanber السبت أغسطس 11, 2012 7:27 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    basomah
    basomah
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 195
    نقاط : 1248
    السٌّمعَة : 20
    تاريخ التسجيل : 31/05/2012
    العمر : 26

    وصفة جديدة  Empty رد: وصفة جديدة

    مُساهمة من طرف basomah الأحد أغسطس 12, 2012 12:54 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    maya2013
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد


    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 24

    وصفة جديدة  Empty رد: وصفة جديدة

    مُساهمة من طرف maya2013 الأحد أغسطس 12, 2012 9:18 pm

    عفوا اخجلتونى وصفة جديدة  3343004484
    حوريا
    حوريا
    روح الورد
    روح الورد


    عدد المساهمات : 671
    نقاط : 798
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 12/08/2012
    العمر : 28
    الموقع : المانية

    وصفة جديدة  Empty رد: وصفة جديدة

    مُساهمة من طرف حوريا السبت أغسطس 18, 2012 5:15 pm

    عنجد انت روعة وصفة جديدة  1022175392 وصفة جديدة  177104521
    maya2013
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد


    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 24

    وصفة جديدة  Empty رد: وصفة جديدة

    مُساهمة من طرف maya2013 الجمعة أغسطس 24, 2012 8:12 pm

    انتى اروع وصفة جديدة  306814295

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 5:51 am