www.banat_roh_alward.com

اهلا وسهلا بكم في منتدى شلة بنات روح الورد إن كنتي زائرة سجلي معنا ولن تجدي الا ما يسرك .. نتمنى لكن قضاء امتع الأوقات في رحاب شلة بنات روح الورد
www.banat_roh_alward.com

منتدى خاص بالمشتركات في شلة بنات روح الورد خاص بلعبة صبايا للبنات فقط ممنوع وضع الصور النسائية وممنوع منعا باتا الموسيقى والفيديوهات المخلة بالادب


    الضلع المحشى اللذيذ

    شاطر
    avatar
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 18

    الضلع المحشى اللذيذ

    مُساهمة من طرف maya2013 في الإثنين أكتوبر 15, 2012 10:25 pm

    الضلع المحشى اللذيذ اممممممم
    المقادير :
    ضلع غنم يزن 3 كيلو
    1 فنجان سمن
    زعفران
    400غ لحم مفروم
    ملح وبهار
    طحين قليل
    2 فنجان ارز منقوع
    دارسين او قرفه
    ماء
    نصف فنجان صنوبر
    يحضر الضلع للحشو فيفرك بالبهار والدارسين ويخاط ونترك فيه فتحه لادخال الحشوه
    يوضع جزء من السمن فى قدر على النار ونقلى الصنوبر واللحم ويضاف اليهما الملح والبهار والدارسين وقليل من الزعفران وما يكفى من الماء لطبخ الارز
    وبعد غليان الماء يضاف الارز المنقوع ويطبخ على نار هادئه حتى ينضج
    ويحشى الضلع بهذه الحشوه ثم يخيط الجزء المفتوح ويسلق فى الماء بعد رفع الزفره كلما ظهرت
    ونضيف الىالماء عود دارسين او قرفه وقليل من المسمار او القرنفل وبعض الملح ونواصل
    طبخ الضلع الى ان ينضج تماما ويتبقى فى القدر قليل من المرق ويرفع الضلع من المرق
    ويحمر ببعض السمن على نار قويه
    ويقدم مع اى نوع من الرز
    __________________


    الدجاج على الطريقه الايطاليه
    المقادير:
    دجاجه وزنها كيلو
    ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
    كوب وربع دقيق
    عصير ليمونه
    كوب وربع مرق دجاج
    صفار بيضه
    ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
    ملح وفلفل للتتبيل
    الطريقه:
    تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح ةالفلفل
    ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى وتحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى اى لمدة (15 د)
    وتنشل قطع الدجاج وتوضع فى طبق وتترك جانبا
    يقلب الدقيق فى الدهن المتبقى من قلى الدجاج لمدة دقيقه واحده ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان
    وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره
    مدة 40د
    وتنشل قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم
    وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض
    فى طبق عميق ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه
    ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا
    تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون والبقدونس المفروم
    __________________

    صالونة الدجاج (مرقة الدجاج)
    المقادير:
    دجاجه مقطعه قطع متوسطه
    3بصل وسط مفروم
    طماطه واحده مقطعه وسط
    1 بطاطس مقطعه وسط
    2 علبه صلصة طماطم
    2 ثوم مفروم
    4 ملاعق طعام زيت
    1 ملعقة شاى ملح
    1 ملعقة شاى بهارات
    نصف ملعقة شاى ليمون اسود مطحون
    2 ونصف كوب ماء
    الطريقه:
    يوضع البصل والثوم على النار حتى يتشرب الماء ويحمر البصل ثم يضاف الزيت والدجاج اليهما
    بعد ان ياخذ الدجاج شوية لون نضع عليه الطماطم ونحرك والبطاطس ونحرك ومعجون الطماطم او الصلصه والبهارات والليمون الاسود ويقلب الجميع
    ويترك قليلا ثم نضع الماء ويترك على نار متوسطه حتى يغلى
    ثم نضيف الملح ويقلب الجميع
    ونخفف النار وتترك الصالونه على النار لمدة نصف ساعه او حتى تستوى وتغلظ
    وبالف الف صحه وعافيه ان شاء الله
    __________________
    avatar
    maya2013
    روح الورد
    روح الورد

    عدد المساهمات : 382
    نقاط : 434
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 07/08/2012
    العمر : 18

    رد: الضلع المحشى اللذيذ

    مُساهمة من طرف maya2013 في الإثنين أكتوبر 15, 2012 10:25 pm

    اتمنى ان يعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 6:29 am